Certificación

Política de Privacidad

La presenta Política de Privacidad tiene como objetivo informar a los trabajadores internos y externos de la empresa Steel Ingeniería, acerca de protección de la vida privada o protección de datos de carácter personal. En cumplimiento con la Ley de Protección de datos personales Nº 19268.

Con respecto al uso de los datos, se informa que la empresa Steel Ferrovial implementará las medidas de seguridad necesarias para garantizar que los datos personales recogidos, queden en absoluta confidencialidad. Las personas pertenecientes a la empresa que tengan acceso a los datos personales tienen como obligación guardar el secreto profesional respecto de los mismos; dicha obligación subsistirán aun después de finalizar sus relaciones con la empresa.

Los datos entregados por los trabajadores serán administrados exclusivamente por personal del Departamento de Recursos Humanos de Steel Ingeniería, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, la empresa no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por los trabajadores.

Las vías de recopilación de datos son mediante dos vías:

• Datos recopilados de forma digital: Procesos electrónicos que permiten registrar datos personales de los trabajadores, en una base de datos, Ejemplos de esto son: nombre, Rut, cargo, fecha de nacimiento, edad, sistema de salud, tipo de previsión, entre otros.

• Datos recopilados de forma manual (formularios de entrevistas, evaluaciones psicológicas, datos médicos y salud): Solicitudes directas de información a los postulantes o trabajadores de Steel Ferrovial, a través de la(s) cual(es) se recolectan datos tales como nombre, Rut, correo electrónico, ocupación, características de personalidad, u otros datos personales.

Los datos personales de los postulantes o trabajadores de Steel Ferrovial serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el momento de recopilación de datos y siempre dentro de las competencias y atribuciones de la empresa. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para los que se recogen los datos. Para los casos en los que se pretenda realizar un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

Los datos personales recopilados serán almacenados en carpetas únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación de servicios o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Los datos se comunicarán a terceros sólo en los siguientes casos:

1) Dicha comunicación sea necesaria para la prestación del servicio solicitado, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.
2) Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.

Los trabajadores de Steel Ingeniería podrán en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, entre ellos se puede señalar lo siguiente:

• Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido;
• Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no están actualizados.
• Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

 

 

Cristián Vizcaya Jaramillo
Gerente General


Los Andes, Septiembre del 2010.

 
Facebook
Twitter